Вы можете связаться с нами по адресу:


Юридическая фирма (MKД)
Мгалоблишвили Кипиани Дзидзигури
Грузия, г.Тбилиси
Пр. Важа Пшавела 71,офис 24
Бизнес центр (BCV)
Т: (+995 32) 2553880, 2973880
Ф: (+995 32) 2973884
Эл-почта:
info@mkd.ge

Контроль за экономической концентрацией в странах СНГ и Грузии

Июнь, 2014
В мае 2012 года Парламентом Грузии был принят новый Антимонопольный закон (далее -«Закон»), вступивший в силу с 31 марта 2014 года. В новом Законе учтены рекомендации Европейского союза, касающиеся антимонопольного регулирования. Для Грузии это большой шаг вперед, так как последние шесть лет в стране, по существу, антимонопольный контроль не осуществлялся.

Основанный на рекомендациях ЕС Закон отражает обновленную конкурентную политику, а также утверждает создание Агентства по конкуренции (далее - «Агентство»), которое является ответственным за выполнение Закона. Новый Закон существенно усовершенствован и охватывает значительно более широкий круг вопросов в сравнении с предыдущими законами. Как и при предыдущем регулировании, Закон не запрещает монопольное положение, а лишь ужесточает ответственность за злоупотребление таким положением.

Понятие экономической концентрации

Согласно Закону, экономическая концентрация означает:

слияние двух или более независимых экономических агентов, в результате чего образуется один экономический агент;
приобретение физическим лицом, уже контролирующим по крайней мере одного экономического агента, прямого или косвенного контроля над другим экономическим агентом или над частью его бизнеса путем покупки ценных бумаг или доли акций, при помощи договора или иным способом;
участие одного и того же лица в органах управления различных экономических агентов.

Закон также определяет, что создание совместного предприятия (такими предприятиями могут быть лица, которые вне зависимости от юридической структуры осуществляют коммерческую деятельность, а также непредпринимательские (некоммерческие) юридические лица и другие типы ассоциаций, которые являются участниками рынка и/или осуществляют коммерческую деятельность), выполняющего все функции независимого экономического агента в течение длительного периода времени, считается экономической концентрацией.

Экономическая концентрация совместима с нормальной конкурентной средой только в том случае, если она, в общем, не ограничивает эффективную конкуренцию на рынке товаров и услуг Грузии или на локальных рынках и не приводит к установлению доминирующего положения или его укреплению.

Контроль за экономической концентрацией

Согласно Закону, в рамках контроля за экономической концентрацией согласовывается переход прав, в частности, в форме соглашений, которые вместе или отдельно создают возможность влияния на предприятие или на его часть. К таким правам относятся:

владение предприятием и/или его активами или правом на полное или частичное использование его активов;
возможность влияния (в том числе предписанного в соответствии с соглашением) на членов правления экономического агента, право голоса и возможность общего влияния на решения органов управления.

Уведомления

Агентство уполномочено периодически запрашивать у экономических агентов, обретающих доминирующее положение в результате экономической концентрации, определенную информацию, связанную с теми сделками, которые могли бы существенно ограничить конкуренцию на соответствующем рынке. Этот дополнительный механизм контроля, осуществляемый Агентством, позволяет ему предотвратить злоупотребление доминирующим положением со стороны экономических агентов.

Концентрация подлежит предварительному согласованию с Агентством, если ценность отдельных или совместных активов либо годового оборота (согласно данным финансового года, предшествующего экономической концентрации) участвующего в ней экономического агента/ агентов (кроме экономических агентов отдельно регулируемой сферы экономики) на территории Грузии превышает определенную сумму, установленную «Порядком предоставления и рассмотрения уведомления о концентрации» (данный документ в ближайшее время будет принят Парламентом Грузии). Агентство обязано рассмотреть уведомление и сообщить претенденту о решении в течение одного месяца. Исходя из сложности дела, указанный срок может быть продлен не более чем на 2 недели. Невыдача Агентством ответа в указанный срок будет считаться положительным ответом.

При регистрации слияния/поглощения экономических агентов они обязаны уведомить Агентство о влиянии на конкуренцию вследствие возможного слияния/ приобретения. Выдача Агентством отрицательного заключения должна служить основанием для отказа в регистрации экономического агента Национальным агентством публичного реестра.

Освобождение от обязательства по подаче уведомления

К действиям, определенным как экономическая концентрация, не относится концентрация рыночной власти и, соответственно, не применимо требование о предварительном согласовании таких действий, если:

слияние/поглощение экономических агентов не имеет большой рыночной власти;
экономическая концентрация является следствием неплатежеспособности и осуществляется в соответствии с процедурами, предусмотренными Законом Грузии «О производстве по делу о неплатежеспособности» и/или в процессе ликвидации, кроме тех случаев, когда в указанном процессе контроль получит конкурирующее предприятие или группа, к которой относятся конкуренты несостоятельного предприятия;
контроль получен временно в обеспечение ссуды, при условии, что не будут применены права, приобретенные в результате владения активами, за исключением права на продажу;
экономическая концентрация касается участников взаимозависимых лиц;
финансовое учреждение приобретает доли или акции другого предприятия за счет собственных средств или средств своего клиента и получает временный контроль над ним или его активами в случае, если в течение календарного года после покупки/получения контроля приобретенное предприятие будет продано и контроль над ним будет передан. В этом случае такое финансовое учреждение не имеет прав, связанных с владением акциями, кроме права на получение дивидендов, и осуществляет свои права только для подготовки предприятия, его активов или акций и долей к продаже полностью или частично.

Проблемы и рекомендации

В период, когда в Грузии не осуществлялось никакого антимонопольного контроля, были созданы две основные монополизированные сферы - рынки фармацевтической продукции и нефти. Однако, с принятием нового Закона, контроль за упомянутыми сферами должен стать более строгим, благодаря чему возможность злоупотребления монополистическим положением значительно снизится (согласно Закону, компания считается монополистом, если она удерживает более чем 40% соответствующего рынка).

С недавних пор Агентство по собственной инициативе осуществляет антимонопольный контроль. Помимо этого, мониторинг за соблюдением антимонопольного законодательства проводится в том случае, если подается заявление о согласовании сделки. Для применения Закона на практике и реализации такого антимонопольного мониторинга со стороны Агентства ожидаются изменения в действующие в настоящий момент правила, которые бы, в частности, обеспечили возможность предотвращения антиконкурентных соглашений между действующими на рынке агентами. Агентство также должно осуществлять контроль за экономической концентрацией, однако, такой контроль не должен влечь за собой необоснованные и многочисленные указания и вмешательство в деятельность компаний и взаимодействие между компаниями на рынке, чтобы не нарушать нормальные условия ведения бизнеса.

Антимонопольное регулирование является достаточно новым для грузинской экономики. Принимая это внимание, соответствующие органы власти должны разработать рекомендации, основанные на иностранной практике, которые гарантировали бы правильное и эффективное применение Закона и облегчили бы процесс для участвующих в нем лиц.

Полная версия брошюры от Dentons 

                                                              


Copyright 2010-2013 © MKD.Ge Все права защищенывеб-дизайн GT-Studio i.a.w. Liquid Art